Стихотворение «Ветер гонит облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 17 +17
Дата:

Ветер гонит облака

Ветер гонит облака
Вдаль за горизонт,
У руля стоит пока
Сказочный сезон.
Он и холод, и жару
Держит в удилах,
И почти у всех вокруг
Недурны дела.

Пчёлки вновь прогнали прочь
Трутней из семьи;
С ясным днём сравнялась ночь,
Звёзды до зари.
Утром всё ещё поют
Птахи веселО;
Урожай малины крут —
Хватит на село!

Как приятно посидеть
С чашкой на крыльце!
В голове полно идей  —
Не один рецепт!
Наварю варенья, джем –
Это решено!
А ещё, на зависть всем,
Сделаю вино.

И когда придёт кума,
В двери тук-тук-тук,
Предложу куме сама
Подлечить недуг.
Выпьем штоф одним глотком —
Можно повторить! —
И не будем о плохом
Больше говорить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама