Стихотворение «МЕТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 20 +20
Дата:

МЕТЕЛЬ


Опять за окнами метёт
метель метлою снежной землю.
Куделю белую прядёт,

а я сижу и гуду внемлю
в печной прадедовской трубе –
он сам сложил печурку эту
давным-давно в своей избе…

Читаю свежую газету
и что-то грустно стало мне
сегодня в этот зимний вечер.
Опять там пишут о войне,
где убивают и калечат.

Зато мы в белом, как Христос,
зато с колен уже мы встали,
проблем решив немалый воз,
стоим, гордясь, на пьедестале...

А в старом доме глушь и тишь,
лишь угольки мерцают в пЕчи.
И ты давно уже молчишь,
сидишь, укутав шалью плечи.

Звучит в углу негромкий блюз –
гитара, голос и гармошка.
Наверно, я сейчас напьюсь,
не вдрызг, не в хлам, а так,
немножко…
2021

Послесловие:
Аудио: Junior Wells' Chicago Blues Band "Ships in the Ocean"
Реклама
Обсуждение
     11:49

Ну если только нимношка напейся.
Патамушта надо же этот неидеальный мир спасать. 

А блюз шикарен)) Только он не о метели, а об океане) 

     10:27
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама