Стихотворение «Осенняя истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 14 +14
Дата:

Осенняя истина

Роскошная пышность осенних щедрот
Добром и спокойствием душу наполнит.
Ночами ненастье стучит у ворот,
Но полдень о лете мне снова напомнит.

Брожу в размышленьях тропинками лет,
Где время, как листья, сорвёт наносное.
Средь них затерялся обратный билет,
Но в прошлом отыщется чудо лесное.

С годами иная пленит красота,
И нежность иная меня согревает.
Осенняя грусть посетит неспроста,
О самом заветном мне напоминает.

О том, что словами так трудно сказать,
О том, что в душе где-то тайно хранится.
Лишь осень поможет её отыскать,
Лишь осенью будет открыта граница.

В осенней мелодии суть – чистота,
Моя седина, как заветное слово.
Она  - совершенство, а не простота,
Сливается радуга в белое снова.

навеяно натюрмортом Луизы Гельц
(на этот текст написана песня, послушать на сайте автора www.асмолов.рф)
   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама