Стихотворение «Шахерезада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 7 +7
Дата:

Шахерезада

­Восточных сказок фиолетовый мотив
Во мне рождает странные виденья.
То пышность оды, то крутой речитатив,
Иносказательности вожделенья.

Витиеватость строк загадочных ночей,
Полны интриг, намёков и лукавства,
Сквозь лепестки цветов пылает взгляд очей,
Скрывающих то яд, а то лекарство.

В полночных танцах у фонтана на коврах
Колье, монисты, кольца… Серьги кружат.
Там на подушках восседает падишах,
Он жаждет сказку и, конечно… Ужин

Монисты звонко вторят танцу живота,
Им властелин заворожённо внемлет.
Воображение пленяет красота,
И лишь коварство в этот миг не дремлет.

Из-под ресниц красотки томный взгляд скользнул,
На юношу с огромным опахалом.
Невольник улыбнулся… Падишах вздохнул,
Шахерезада сочиняла в малом


(на этот текст написана песня, послушать на сайте автора www.асмолов.рф)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама