Стихотворение «Вкус съеденного даже там печенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Вкус съеденного даже там печенья

Мне всё приснилось! Уж теперь -то я…
То точно знаю: в старости бывает!
Небес алели: вечер, тишь… края
Да кто заката прелести не знает?
Устал за день, да дел невпроворот
Да и бессмысленность томит
Всегда так многих
И сделал шаг в дом только на порог,
Как всё уже: нести не в силах ноги!
Перекусил, помылся, на диван,
Газету в руки, телевизор включен,
Какой на вечер, извините, план,
Хоть поработать несомненно лучше!
Минут пятнадцать и…тревожит сон
И дрёма тихо-тихо очи смежит,
Противиться, есть кажется резон
И напрягаешься, где сила воли, где же?
Но нет, увы, тебя сильней Морфей
И взял в полон и храп силён…со свистом,
И попадаешь в царство духов, фей
И знаешься накоротке с…нечистой!
А рядом та, которой нет уже
И не вернуть не горько как, вовеки,
Как хорошо и сладко на душе,
Тепло Гольфстрима разве кто отвергнет?
И чудно, славно…Так и час прошёл,
Уснул и спишь, и убрана газета,
Накрыли пледом, фонаря свет жёлт
И в сновидениях ты пребываешь где-то…
В далёкой, в той, что не достичь стране,
Где возвращается
На прежние всё круги…
Там всё даётся, хочется что мне
И отошли, не властвуют недуги!
Но скоро ночь, пора ложиться спать
И тормошат: "Вставай же, Юра!
Двенадцатого как минут уж пять!"
Спать не дают, вот люди, вот натура!
И просыпаюсь и усталость вновь
И разогнуться не позволит даже,
Совсем не так как в жизни там в иной
Да только вот о ней кому расскажешь?
Мне всё приснилось:
Милая моя
И голова повинная, прощенье,
Прелестные и чудные края,
Вкус съеденного даже там…печенья!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама