Стихотворение «Русь - великая река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 5 +2
Дата:

Русь - великая река

Текла легка
и годы и века,
и не меняла
чистоты и русла,
она же…
Русь
великая река
и потому-то так сегодня
грустно!
Печально, тошно,
что от прежней той
название осталось
да и только
да времени размах её, простор,
пора иного
подошла итога!
Усохла, скисла
и в тоске глаза
да и вообще
она ли это,  Русь ли?
Как рады этому,
как вражьи голоса,
в чужом что нынче
обитают русле…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама