Стихотворение «С глаз спадает пелена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 3 +3
Дата:

С глаз спадает пелена

Потихоньку,
               понемногу
с глаз спадает пелена,

нынешнюю осознав дорогу,
а не лучшая она,
понимаем, что потеря…
бесконечно велика!
Жили, в коммунизм мы веря…
"Перспектива далека
и сегодня мы в дороге,
жизнь не так уж хороша
…",
а нужны ли эти торги?
Жили бедно, но душа
для добра была открыта,
сострадания, людей,
для того, что сейчас… забыто!
Об ином народ радей…
Прозреваем понемногу
и доходит ужас дня
и…толпой помчались к Богу:
"Ты, родной, спаси меня!"
От кого? Да от себя же,
нечестивца, дурака…
Нам иначе не докажешь,
как намяв раз - два бока,
что добро не изобилие
денег, власти и богатств,
как бы мы их не любили,
заимев, людей дух гас!
И тотчас жадней, скупее
становились с каждым днём,
зло богатств лежит в идее,
лишь тогда его минём,
и не всё да и не сразу,
если крайности уйдут,
зло нажив осилит разум,
уважаем будет труд…
Ни на есть что повседневный
и обычный: пот, мозоль…
Где вы, труженики, где вы,
время нынешнего боль…
Не нужны вы нынче барам,
разве только по нужде
и работаете даром
в тяжком день и ночь труде…
А получите копейки,
мелочь, жалкие гроши,
есть нужда в такой опеке,
люд честной, не бойсь, скажи?
Может быть всё ж много лучше
быть во власти самому,
когда всяк и каждый нужен
да и честь, хвала ему?
Воздаётся по заслугам
и не раб ты, Ч Е Л О В Е К  !
Порицаем вор, хапуга
и вот это, ты, отверг?!
Сам того не понимая,
да, как лучше ты хотел,
делал доброго немало,
но финал каков тех дел?
Грустно несколько, печально,
как мальчонку провели,
но лиха беда начало:
если дальше так рулить,
то тогда… не только грустно
и печально будет всем,
изведут под корень русских:
нет людей, и нет проблем!
Потому речь и заводим
о прозрении, пора,
просыпайся, стыд, в народе,
сколько властвовать ворам?
Докажи, что честь есть, гордость
за себя и за страну,
не бесстыжая ты морда,
дань воздавшая вину…
Докажи себе и людям,
каждый русский, что силён
и создать способен чудо,
находиться за рулём…
Есть рассвет, сереет, брезжит
им помалу горизонт
да и туч громады реже,
верю, есть рискнуть резон!
Попытаться и добиться
наконец-то своего,
чтоб собой могли гордиться!
Вроде ясно для чего?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама