Стихотворение «…И вот уже отсыпано мне странствий… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 7 +2
Дата:

…И вот уже отсыпано мне странствий…

…И вот уже отсыпано мне странствий… 
Наверно, дома слишком засиделась.
И поезд мчит дорогою туманной, 
И в небе звёзды светят еле-еле.

А впереди – заря, что всех дороже!
А впереди – вода, что всех печальней! 
Становится мой взгляд светлей и строже 
И чуть с намёком невесомым тайны.

И на губах чуть видная улыбка –
Их вновь ласкает немосковский воздух. 
Тяну по карте тоненькую нитку
До дома, что в награду Бог мне создал.

Я от него не в силах отказаться
И возвращаться хочется всё меньше.
Ах, не затем отмерено ль мне странствий, 
Чтоб ждал в конце пути приют мой нежный?..

21.04.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама