Стихотворение «И день сменяет день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11 +2
Дата:

И день сменяет день...

И день сменяет день, но счастье неизменно
В улыбке нежных губ, в сияньи глаз моих.
Как мотыльки летят беспечные мгновенья.
С восторгом вешних зорь сравню круженье их.
 
И ночь сменяет ночь над мирным изголовьем,
И злых бессонниц гнёт не властен надо мной.
Живу, дышу, любя, спасённая любовью,
И ночи не страшусь, и радостен день мой.
 
Когда душа мертва, и взгляд не ищет взгляда,
Как горек мрак ночной, как сирый день бескров!
Но коль ко вздоху вздох, и большего не надо,
Что ночь, что день любой прекраснее всех снов!
 
21.04.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама