Стихотворение «Встреча. Первая ночь. Разлука. Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:
Предисловие:
4 хокку, объединенные одним сюжетом, но написанные в разных стилях...

Встреча. Первая ночь. Разлука. Воспоминание

* * *
Фуэки‐Рюко[sup]*[/sup]
Ярок твой оби, 
Лотос рука теребит… 
Губы сомкнуты.
 
* * *
Каруми[sup]**[/sup]
Скользит кимоно 
Лёгкой волной по телу… 
Чуть слышен сверчок.

* * *
Хосоми[sup]***[/sup]
Буря сломала
В саду тонкую вишню. 
Тебя потерял.
 
* * *
Сюри****
Я год без тебя.
Тоску разделив, поёт 
Нежная цитра

23.04.2002
Послесловие:
[sup]*[/sup]Фуэки-Рюко – неизменная изменчивость мира, единство движения и покоя.
[sup]**[/sup]Каруми – лёгкость, возвышенность, простота восприятия.
[sup]***[/sup]Хосоми – тонкость и ломкость.
[sup]****[/sup]Сюри– грусть, сочувствие.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама