Стихотворение «Marathon»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 22 +22
Дата:

Marathon

Про детство?
Как - нибудь потом, а о политике не стану.
Звучит из окон Marathon*. Его я слушать не устану.

Восьмидесятые. Союз.
Девчонки в мини и колготках.
Признаться вам не побоюсь: сыщи сейчас таких красоток.

Нам тот венгерский Neoton, завоевал сердца надолго.
Сидели дружно за столом. Болтали, пели без умолка.

Никто не гнался за рублём.
Ценилась дружба, честь и правда.
Звучал из окон Marathon в эпоху праздничных парадов.

Как ветра свежего глоток, звучал коктейль из диско с роком.
БАМ, перестройка и Вудсток, и мы взрослели понемногу...

Написано 24 сентября 2024 года.
Примечание:
* - песня группы  Neoton familia ( Венгрия )
Реклама
Обсуждение
     00:56 (1)
1
Где вы, благословенные года,
Когда я был здоров, красив и весел?
В дни юности была вкусней вода,
И килограмм гораздо меньше весил.

     06:11
Как раз об этом и написано) 
Благодарю вас за отклик и визит! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама