Стихотворение «Круговорот жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +19
Дата:

Круговорот жизни

Никто не ведает, что будет завтра, 
И, всем прогнозам смелым вопреки, 
Круговорот событий вносит правки
В тот мир, что спроектировали мы… 
 
Как обухом реальность отрезвляет
В попытках тщетных счастье обрести –
Наш дух на прочность, верно, проверяет, 
Вновь возводя преграды на пути… 
 
Нет, не затем, чтобы скромнее стали, 
А для того, чтобы пройти смогли, 
Храня Завет, сквозь ворох испытаний, 
Сойти не смея со своей стези… 
 
И, шаг за шагом мудрость познавая, 
Мы незаметно проживаем жизнь, 
Бесценный опыт свой передавая
Тому, кто завтра может нас сменить…

 
Реклама
Обсуждение
     18:39
Марина, ты совершенно права... хорошо написала!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама