Стихотворение «Божий угодник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Божий угодник

Не заблуждаться  Бог нас учит,
Чтоб не попасться в мрачный плен.
Ведь если жизнь тоской измучит,
Не каждый сможет встать с колен.

Уныние к грехам невольным
Шагами мелкими ведёт,
Но ангел звоном колокольным
К себе прислушаться зовёт.

Мы в слёзы заключаем горечь,
Пытаясь вычистить себя.
И воя от обиды в полночь
В сердцах Всевышнего прося.

Мы загрязняем свои мысли
Дела нечистые мутя.
Стекают эти стоки в землю,
Но с неба чистая вода.

Свой хрупкий мир в чужие руки,
Легко и сердце отдаём.
Не выдержав такой разлуки
Вновь пониманья не найдём.

Не создавай себе кумира,
Споткнётся он, споткнёшься ты,
Нет лучше собственного мира
В котором светишь солнцем ты.

Да только счастью не научишь,
Его лишь можно подарить.
С лукавства много не получишь
Усталостью благо словить.

Чужие судьбы, как миры другие
Их недры далеки от нас,
И только силы внеземные
Всех испытают в нужный час.

Молитва, как дорога к свету,
От сил небесных нам посыл.
И одиночества ведь нету,
И о тебе Бог не забыл.

Если отчаянье изгложет
И душу от тоски изъест.
То вспомни, что угодник божий
Всегда несёт тяжёлый крест.

Чем ближе к Богу, всё труднее
Веру и спину не сорвать.
Известно ведь,  намного  проще
Просить себе , а не давать.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама