Стихотворение «Категорически противопоказан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Категорически противопоказан



Категорически покой
Всем душам противопоказан.
Наоборот, труд целевой
Ведёт к энергоипостаси.

Душа обязана расти
(Иль прогрессировать) всё время:
То в теле здесь, в земном пути,
То в Небесах в энергоплане.

Как Тонких часть Миров, душа
В гармонии Там пребывает
С законами Миров, верша
Дела свои, Там развиваясь.

Работа в Тонком Мире ей
Приносит радость, вдохновенье,
Никчёмных нет пустых затей,
Лишь только удовлетворенье.

А на Земле работа душ –
С энергоспектром грубым низким,
Какой претит им, хоть в быту,
Хоть в обществе был в чём-то сыскан.

Но Высший Мир заставит всех
Принять в труде земном участье –
Землянин, Божий как резерв,
Вскорь должен стать Небесной частью!

И потому в активный труд,
Пусть в нелюбимый, неприятный,
Земные души вовлекут,
Рост с коего – благоприятный!

Душе, растущей на Земле,
Никто покой не предоставит,
В растущем, коль, она числе!
Ей важен трудолюбья навык!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама