Стихотворение «Литера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Литера

Рядовым евангелистом я полз по дымной траншее,
Восклицая: о господи зачем в прищуре этого дня
Мне вновь бейсбольной битой по целованной шее
Прошлись бандерлоги, не слезая с коня и с меня!

Оцифрованный головастик не станет лягушкой.
Какой нейросетью  меня вылавливают враги?
Приколотого шпилем соборов, бабочкой конопушкой
Не видящего золотую плешь сияющего Луки.

День, намоленный на облачном старом принтере,
Впусти  небо и  подтолкни несведущего – живи!
Под каплями крови и пота от терновой литеры,
Где в лужи скорбящей крови и слез стекают  мозги.

Отправь создателям бомб и целователям  пушек,
Не обласканных солнечной карамелью на устах,
Хрящики из людей и порезанные звуком ушки,
Подслушивающие песни любви на небесах.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама