Стихотворение ««Чеховский вестник»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
«Чеховский вестник» - это местная районная газета.
К сожалению, она больше не выпускается - не выдержала конкуренции.
Таков печальный удел многих изданий наших малых городов.

«Чеховский вестник»

В высоких кабинетах властных
Есть пол дубовый, стол ореховый,
Но там встречаются не часто
Портреты Пушкина и Чехова.
 
А вот привычная «хрущёвка»,
Архитектурный стиль «приехали».
Редакция здесь. Книги, полки
И на столе портретик Чехова.
 
Зеркально отражает пресса
Победы наши с неуспехами.
Под суд её? Давить под прессом?
Ребята, как-то не по Чехову.
 
Вы, вестники, – почти пророки,
За что бывает не до смеха вам.
Но верьте, греют ваши строки,
Как строки Пушкина и Чехова!
Реклама
Обсуждение
     23:19 26.09.2024
Здорово!
     23:08 25.09.2024 (1)
1
Прелесть какое стихо!! 
Больше 15  лет пришлось работать вот в такой газете... Нравилось
     23:37 25.09.2024
Спасибо! Вам известно всё не понаслышке.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама