Стихотворение «Падший »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:

Падший

Тяжёлыми крыльями ангел упавший Стучит по намокшим от крови камням. Ошмётками плоти слипается кашей Обмякшее бывшее вечное в хлам.

Беспомощным взглядом ищет прохожих, В агонии с воем вопит в небеса. В надежде, что кто-то подняться поможет, И в страхе, что это он сделает сам.

Ослабший, убогий, изорванный, жалкий Таким он впервые явился на свет На дне человеческой мусорной свалки, Откуда дороги назад уже нет.

— Зачем тебе это? — послышалось свыше. — Смотри, что ты сделал, безумец, с собой!
 И губы в ответ прошептали чуть слышно: — Мне просто хотелось изведать любовь...

— Ты знал, что любви не бывает без боли! — Да, но я раньше не ведал и боль. И небо не видел с земли голубое, И мог разговаривать только с тобой...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама