- Где-то ходит весна,
- Может рядом со мной,
- И теплеют ветра
- Над уснувшей страной.
- Затворяются входы
- Стуже, злым холодам,
- И даёт волю, силы
- Разгуляться ветрам.
- Мне синица поёт:
- - Не горюй, дзинь-зинь-зинь.
- Вот весна уж идёт,
- В небе солнце и синь!
- Грусть-печали уйдут,
- И уйдут холода,
- Радость дней, теплоту
- Возвратит нам весна.-
- Солнце красное выше
- Встаёт над землёй!
- Ходит голубь по крыше
- Довольный собой.
- И воркует с голубкой-
- Рад приходу весны.
- Сонце ярко, с улыбкой
- Дарит свет с высоты.
- И летит над страной
- Гомон радостных птиц:
- - Оживай, край родной!
- Край любимый, проснись!
- 10.03.23
|