Стихотворение «Искательницы дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

Искательницы дна

Но вот пришла суббота...
Махнув стакан вина,
Выходят на охоту
Искательницы дна.

Манеры их игривы,
Опустошён их ум,
И встроен в объективы
Великолепный зум.

Им наплевать на моды -
Они и сами - бренд,
И выставляют морды
На каждый Weekend.

Как будто по зефиру
скользящие - шаги.
По тонкому эфиру
Расходятся круги.

Но наше зренье склизко,
Нам видеть не дано:
На улицах Парижских
Обычное говно,

Кровавые безумства
Державного жлоба,
Под маской вольнодумства -
Безропотность раба.

Вот мы и не заметим
Банальный подлый блеф
Во взорах томных этих
И в жестах королев.

"О леди! Ваши взгляды,
Как свет из глубины.
Мы так безумно рады!
Мы крайне польщены!"

Глядят заворожённо
Серьёзные мужи,
В надутых примадоннах
Не замечая лжи.

Но щупальца готовы,
И кровь стучит в висок.
И... вот он, трёхочковый
Решающий бросок!

Размякших, полусонных,
Иль бодрых - всё равно -
Утянут "примадонны"
На дно, на дно, на дно...



В ближайшую субботу,
Едва взойдёт Луна,
Опять сожрут кого-то 
Искательницы дна.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама