Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +3
Дата:

Жара

Жара, элементарно просто
Достала всех нас – спасу нет!
Тот, понимаю так, вопрос-то.
Любовью к ней я не согрет.
Ну принял душ, чуть охладился,
Но на мгновение всего.
Температура-то за тридцать,
Всего, так скажем, ничего.
И снова пот противный, липкий.
И как желе расплылся вновь…
Да, супротив жары народ мы хлипкий,
Но с ней себя к борьбе готовь!
А как и что, твое то дело.
Желаешь – в ванну залезай,
Водой потешь холодной тело,
Кричи: «Я победил! Банзай!»
А то, совсем иное дело,
А почему бы нет, возьми
И в холодильник вторгни тело.
Не обойдёшься без возни:
Куда-то деть, что там есть, надо,
Ну а зато потом комфорт.
Хлад для души в жару отрада.
Всё за него отдаст народ.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама