Стихотворение «Пожмите лапу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 27 +2
Дата:
Предисловие:

Пожмите лапу

Ты, человек, имеешь власть,
Природы царь, но как ни странно,
Порой так можешь низко пасть,
Что обзовут свиньёй, бараном...

Бесспорно, им ты - старший "брат",
А младше - кошки и собаки,
Но вышли все из общих врат -
С одной земли восходят злаки.

А есть ли, брат, в тебе душа,
Когда ты к меньшим равнодушен?
На сердце руку положа,
Скажи, что их бываешь хуже?

Собаки видел ты глаза?
Честны, чисты без укоризны,
Такие, как на образах
От дня рождения до тризны.

Вот горы встали на дыбы
В стране неведомо-далёкой,
Есть там заложники судьбы -
Не слышен глас, не видит око...

Но вот обученные псы
Идут с хозяином в завалы,
Находят чуткие носы,
Когда уже надежды мало.

Нам Богом посланы они,
Снимите перед ними шляпу.
Пусть будет Богом друг храним,
Погладьте и пожмите лапу!
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     14:57 26.09.2024 (1)
Браво, НИНА! Люблю собачек! очень!
     08:45
Солидарна с Вами, Илья❗♥️
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама