Стихотворение «Рождественский этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Рождественский этюд

К рождеству снегопад долгожданный
Зимней сказки рисует этюд.
Наконец-то морозец желанный
Перед праздником радует люд.

В ожиданьи чудес невозможных,
О которых никак не забыть,
Отказавшись от дел неотложных,
Наблюдаем метелицы прыть.

Отодвинув заботы, печали
В исчезающий медленно год,
Мы год новый с надеждой венчаем,
Предвкушая судьбы поворот.

Отголоском далекого эха
Удалось нам в душе сохранить
Непосредственность детского смеха
И любви путеводную нить.

Нам под пляску волшебной метели
Улыбаются звезды с небес,
Чтоб до старости мы не сумели
Потерять ожиданье чудес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама