Стихотворение «Приступ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 16 +6
Дата:

Приступ

Сегодня с самого утра 
Стучится боль в мою лопатку 
Тире-стрелою, точкой краткой, 
Как будто всё это игра.

И понарошку, не всерьёз, 

Почти без моего участья, 

Но сообщенья эти мчатся,

Как скорый поезд под откос.


Их тайным смыслом пренебречь 
Получится, увы, едва ли.
Но я стряхну намёк печальный 
Движеньем своевольных плеч.

Сбегу от всех врачей тайком, 
Позволив лишь каприз последний – 
Следить, как жёлтый лист победно 
Над прудом кружит мотыльком…

24.04.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама