Стихотворение «Зашла и замерла… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 4 +4
Дата:

Зашла и замерла…

Зашла и замерла… 
И накатила снова,
Заставив ко щекам моим прихлынуть кровь, 
Раскаянья волна,
В Живое вера слово…
Лицо покрыла мне тень от людских грехов.

Да я сама грешна –
(О, Господи, помилуй!)
Невенчанна живу и с некрещёным я. 
В том не его вина…
Ты не держи обиды!
Я знаю, верит он, от всех это храня.

Что до других грехов?.. 
Скрывать их нет причины –
Обиды помню, боль, подчас слепа, горда. 
Несправедливых слов
И я взрываю мины…
Я каюсь и в своем намеренье тверда.

В союз моих колен 
Бессильно руки пали.
С раздетою душой я пред Тобой стою. 
Что я? Всего лишь – тлен…
И ангелы устали
Молиться за меня, наверное, в раю…

25.04.2002
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама