Осень, осень, портрет твой оранжевый
Дождь опять набросал невпопад.
День сплавляется серыми баржами
В край, где тихо шуршит листопад.
Да сплавляется в рань несустветную...
Мог бы каплю надежд подождать,
Чем вдруг чью-нибудь тайну заветную,
В ночь, как в чёрный мазут, окунать...
Ну, а я в шарф мечту свою кутаю,
Что опять пополняться начнёт
Лишь секундочкой? Целой минутою
Нет, не листьев, а грёз хоровод.
27 сентября 2024 года. |
А. Ещё "в" пропущено перед "рань".