Стихотворение «Мимолётное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Мимолётное

Зелёной, нежной кисеёй 
Деревья принакрыли плечи. 
Подобно девушкам беспечным 
Шумят весеннею порой.

Но пышет страстью солнца взор, 
Лучи так пылко всё лобзают.
И вот деревья заплетают 
Цветы в свой свадебный убор.

Уже и свадьбы позади – 
Грозою летней прошумели. 
Листвой деревья огрузнели, 
А солнце холодней глядит.

Ах, солнце – рыжий ловелас, 
Сердец девичьих похититель – 
Твоя любовь лишь миг в зените. 
А после? Жар любви угас?

И ветреника тщась вернуть
В попытке жалобной, последней 
В багрец и золото деревья 
Рядят морщинистую грудь.

Но солнце, клятвам изменив, 
В объятия красоток южных
Спешит скорей от жён недужных, 
Легко о верности забыв.

Не в силах броситься за ним
И лишь в упрёке вскинув руки, 
Стоят убогие старухи
Под небом белым и немым.

25.04.2016
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама