Милости даны нам небывалые:
Каждый может счастлив быть, любим...
Жаль, что блАга наши запоздалые,
На открытость чувств наносим грим...
Больно всем от слова бессердечного,
А вот раним, не вникая в суть,
Позабыв, что от креста аптечного -
До креста с оградкой близок путь.
В рабстве у суждения абстрактного -
Стали в демагогии сильны,
Мастерами боя бесконтактного
Тихой, необъявленной войны.
Только слову быть дано отрадою!
Чтобы путь шёл к Богу налегке -
Пусть душа живёт в миру крылатою,
А язык всегда на поводке. |