Стихотворение «смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 5.5 +5.5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:

смерть

Сквозь теней густую завесу,
К нам подходит тихо смерть,
И, как светлая бледная песня,
Она шепчет: "Я — конец и всерьёз, и вновь."

В её объятиях покой,
И тревоги, и боли — прочь,
Собирая вечный след,
Что оставляет жизнь, как дождь.

Смерть — не враг, а друг смиренный,
Она, как ночь, что спустится вдруг.
В ней покой, в ней тайна безбедна,
И в ней — за горизонтом — новый круг.

Не бойся, сердце, смотри на свет,
Вьётся время, ухом жестоким.
Смерть лишь врата за пределами лет,
Где встречают нас мечты и строки.

Так позволь себе раскрыть объятья,
И в танце с временем сплавить,
Смерть — лишь часть бесконечного пути,
Где мы все продолжаем мечтать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама