Стихотворение «Деревня. Солнечное утро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Деревня. Солнечное утро...

 
Деревня. Солнечное утро. И безмятежность, и покой,
Хоть накрывает поминутно всех акустической волной.

Вон, у соседа, кот Матвейка орёт, что есть кошачьих сил.
Знать, на детектор лжи котейку хозяин снова усадил.
В том, что пропали два цыплёнка, нагадил кто-то у дверей,
Бутыль разбился с самогонкой - подозревается Матвей.
 
Другой сосед с утра порядки под рэп наводит там и тут,
А пергидрольные хохлатки, червей кошмаря, в такт орут.

Клаксонит громко автолавка: в село доставила харчей.
Вдруг прицепился к Милке Славка - ну, как к исподнему репей!
Ей сыплет комплиментов сальных, сулит дрова переколоть...
От тех энергий аномальных на лбу глаза у местных тёть. 

Слова разгорячили  Милку, окситоцин лишает сил...
А Славка.., денег на бутылку (всего лишь денег!!) попросил.
У страсти  дикие законы!  Включила Милка "мегафон":
День лился из оральной зоны альтернативный лексикон.

Едва уснула деревушка - и снова крик, и бабий вой:
- "Ах, Ваня, милый мой Ванюшка, что ж мы наделали с тобой?!"
Визг скорой  помощи, мигалка... Умчался легкокрылый сон...
Рожает почтальонка Галка, а муж рванул из дома вон.
ВанькУ страданья не по силам, но в остальном он неформал!
Эх! Если б в детстве не курил он - начальником, наверно б, стал.

Всё. Навалилась мгла ночная, не видно света из окон.
Что ж?! - плоть смиренная, нагая, вкушает долгожданный сон.
Спят плёсы, взгорки, буераки... Несётся лёгкий бриз с реки...
И тут... залаяли собаки, и закричали петухи.

Бегут добытчики с грибами.  Машины, трактора рычат...
Как прежде всё. А рядом с нами война бьёт каждый миг в набат.
Мы, деревенские, не с краю, чтоб  победить  могла страна. 
Ведь нам нужна не гробовая, зловещая... А чуть смешная,
Многотональная, живая - Божественная тишина!
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама