Стихотворение «Рифмо-эмфазис 038 - Софизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
 ранее публиковался под названием - 
Эмфасис 62. - старт и финиш - Когитация

Тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика. 
Жанр:
Поэзия типических атипичных эмфатических рифм.

Рифмо-эмфазис 038 - Софизм


16+ 
Софистическая миниатюра (Когитация). 
 Эмфатический Спич. Софизм
..............................................




Ожидание томит /показательной/ неизвестностью.
Соблазн томит изысканною прелестностью.

-
Надежда изматывает неосуществлённостью.
Любовь ранит /взаимной/ неразделённостью.

-
Труд обусловлен рьяной прилежностью.
Смерть пугает неодолимою неизбежностью.

-
/
-
Кто, теперь, говорит на эсперанто и идиш?.
Кто, теперь, исповедует /добрые/ идеалы?

-
Современных людей увлекает не /абстрактная/ мудрость;
А полезность /обыденного/ бытового смарта.

-
Нарушение общественных норм, ныне, не трудность...
И вообще... традиции современных людей волнуют мало.
(Моральный порядок в их разум не вхож?...)
А, им приятнее, чтобы красивая ложь
их тщеславные, горделивые уши ласкала.

-
/
-
Ныне, нео-европейцу нужен какой-то /безликий/ родитель;
А не настоящие /естественные/ мать и отец.
И вообще... смиряющая религия их достала...
И они находят ей имитирующий /плохой/ заменитель...
(... с метафорическим видом и запахом кала).

|
-
|

Продолжает безобразничать змей-искуситель,
имитируя образ Того, Кто всего настоящий Творец.

-
Всегда после данного /спортивного/ старта
наступает предусмотренный /закономерный/ финиш.

-
Но отдельные жизненные начала
не омрачит погребальный конец.

*
[Иногда, наступает Август сразу после Марта.]




Послесловие:
Дата написания текста
Вт) 23.04.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама