Стихотворение «Пономарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:

Пономарь



Пономарь

Бойко Валерий Петрович

 Выбивает дождь свою чечётку

 По стеклу оконному стучит,
 Подоконник гулко среди ночи
 Всю дождя мелодию вторит.

 Осень полновластная хозяйка
 Платит поутру за свой банкет,
 Волнами чечётку отбивает,
 То теряет вовсе ритма след.

 Вот уж осень с серыми дождями
 Среди ночи назначает бал,
 Словно в сакле, бьёт свою чечётку,
 Что под бубен горец-аксакал.

 У ворот стоит фонарь и светит
 И летят дождинки все к нему,
 С высоты летят, чтобы согреться
 Доверяя жизнь свою ему.

 Но дождинки сверху налетают
 Все летят погреться под фонарь,
 А фонарь стоит дождинки греет
 Будто в церкви с свечкой, пономарь.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама