Стихотворение «Взмахнула бабочка крылом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 15 +15
Дата:

Взмахнула бабочка крылом

Взмахнула бабочка крылом,
И где-то разыгралась буря.
Смерч через город напролом
Пронёсся бешенным аллюром.
 
Пласты встревоженной земли,
Себя корёжа, всколыхнулись,
А корни выжженной стерни
От дыма смерти задохнулись.
 
Земля сражается за жизнь
Она не ждёт людскую помощь,
Как бы крича: "Поберегись!
Остановись! Куда ты гонишь?"
 
Не помнят люди о Былом
(О! Махаон цветастый пойман),
Забыв – взмах бабочки крылом
Приводит к бурям, бедам, войнам.


19.48     27.09.24г.
Реклама
Обсуждение
     05:11
Отлично, Вячеслав!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама