Стихотворение «Диалог влюблённых. Абецедарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 22 +20
Дата:
Предисловие:
При чутком руководстве и непосредственном участии Надежды Жуковой 
написали новый абецедарий. Что из этого получилось, судить вам, уважаемые читатели.

Диалог влюблённых. Абецедарий

Надежда
А я не хочу тебя брать в свой октябрь, дорогой. 
Быть может, одна разберусь наконец в своих чувствах.
Ведь чувствую кожей - ты мысленно рядом с другой.
Гореть в муках ревности то ещё, знаешь, "искусство"... 

 
Вячеслав
Дозволь, дорогая, развеять сомненья твои.
Едва ли в них есть для тревог и раздумий причина.
Жалейке крестьянской доверю я чувства свои,

Загадкой осенней войду, неизвестным мужчиной.
 
Надежда
И как тебе верить, обманешь-заманишь опять?! 
Как сладко поёшь ты, но мы это всё проходили. 
Любезным словечком умеешь мой слух приласкать, 
Мне это не нужно. Отныне живу без идиллий... 

 
Вячеслав
Напрасно доверил я осени тайну свою.
Октябрь не свадебный месяц, а серый зазимник.
Припев твоей песни с тобой до конца допою.
Разбудит тебя трепет сердца и страсти будильник.
 
Надежда
Совсем растерялась - так искренни речи твои, 
Томительно-сладко от слов, позабытых сердечку. 
Ужель, ещё любишь?  Не мучай меня, не таи, 
Фактически, ведь, догорю без тебя я, как свечка... 

 
Вячеслав
Холодные ночи навеяли грусть и тоску;
Цеплялась за сердце обида колючкой к одежде;
Чернел этот мир, как отживший листок на суку;
Шептали беспомощно губы: "Надежда. Надежда…"

 
Надежда
Щемящее чувство наполнило нежностью грудь, 
Эх, если бы вымолить мне за нелепые речи прощенье... 

 
Вячеслав
Юлить я не буду, мне хочется в чувства нырнуть,
Являя собою восторг и тобой восхищенье.

Реклама
Обсуждение
     07:01
Здорово получилось! 
     05:19
     00:11 (1)
1
Браво!!! 👏👏👏
     01:29
Лана, большое спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама