Стихотворение «Напутствие (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Напутствие (Песня)

 
Я за учение кланяюсь деду
Дал он в дорогу совет:
- С Богом, внучок, добывают победу.
Вера - спасенье от бед.
С кем ты делил и краюху, и воду,
С кем был в огне - не предай!
Бились вы вместе за счастье, свободу.
Лихо придёт - выручай!

Под камуфляжем,
Преданным стражем
Был образок мне в бою.
Ликом просмоленным,
Родом намоленным,
Душу спасал я свою.

Бате - за строгость поклон, уважуха! -
Хлюпиком, трусом не рос.
Драться учил. И не плакать, коль туго,
Если расквасили нос.
Он наставлял, как со страхом справляться,
Чтить непреложный закон:
Смерти "за други" в бою не бояться,
Но и не лезть на рожон.

Под камуфляжем,
Преданным стражем
Был образок мне в бою.
Ликом просмоленным,
Родом намоленным,
Душу спасал я свою.

Мамой-голубушкой мне заповедано:
- Жизнь - это встреч череда.
Девушку ту, ожидавшую преданно, —
Не обижай никогда!
Будь ей, сыночек, не ряженным! - суженным!
Замуж девчонку возьми.
С ней нарожайте детишек пол дюжины
И воспитайте людьми.

Всё перетерпится,
Всё переменится.
Знаю, осилим орду.
С ликом просмоленным,
Родом намоленным,
Дальше по жизни пойду!



Музыка, сгенерированная ИИ на мой стих. Песню можно послушать по ссылке: http://suno.com/song/f0360adc-23bc-4010-a792-10535b787c08
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама