У деревушки - неприглядный вид, -
Стоит с сумой одна на перекрестье.
Когда-то пела, а теперь молчит -
Давно ей не оказывают чести.
Иду по ржищу - тишина, покой.
Ещё журчит криница под ракитой...
Напьюсь, умоюсь ключевой водой -
Всё оживёт, что сердцем не забыто...
Тут ветры-тати бродят по домам,
Свистят - что черти, разрушают кровлю.
Сползаются туманы по ночам.
И лишь сады наполнены любовью.
Закрыты ставни в домике моём! -
Открыть бы надо, да хозяев нету.
Зазывно не глядят за окоём,
Не источают для прохожих света.
Но я спешу в свой дом войти скорей,
Душой коснуться атмосферы милой,
Припомнить много разных мелочей,
Очиститься и напитаться силой.
Музыку к моему стиху сгенерированную ИИ - можно послушать по ссылке: http://suno.com/song/9d272382-b339-4b65-aca1-7340986779fa
|