(Пс 15)
Спаси и сохрани меня, Господь!
В Тебе лишь упование моё.
Сказал Ему: «Один лишь Ты – мой Бог.
В моих Ты не нуждаешься дарах».
Святым, живущим на Твоей земле
Открыл чудесно волю Ты Свою:
Болезни, что умножились у них
Исчезли вскоре волею Твоей.
На жертву кровью я не созову,
На ней не помяну людских имён.
В основе достояния – Господь.
Испью я ныне чашу от Него.
Бог дарует наследие моё:
Межи даны прекраснейшим местам.
Желанно мне всё то, что Он даёт.
Благословлю я, Господи, Тебя
За то, что не оставил, вразумил,
И даже ночью сердце наставлял.
Теперь всегда Господь передо мной.
Бог не оставит: не поколеблюсь.
И ныне сердце в радости моё.
Возвеселился ныне мой язык.
И в упоеньи пребывает плоть:
Не бросишь Ты в аду моей души.
Не дашь зреть тленье праведным Твоим.
Ты указуешь вечной жизни путь.
Перед лицом Своим возвеселишь:
Блаженством полнится Твоя рука.
|