(Пс 14)
Кто в доме Господа пребудет?
Достоин кто святой горы?
Лишь тот, кто ходит непорочно,
Творит по правде. Говорит
От сердца истину. Лукавством
Не опорочит свой язык.
Зла не вершит и не внимает
Когда клевещут на людей.
Презрит отверженного Богом,
Кто в Божьем страхе – те в чести.
Кто клятв своих не нарушает,
Не отрекается от них.
Кто серебро в рост не пускает
И мзду при тяжбе не берёт.
Так поступающие с ближним
Не поколеблются вовек.
|