Стихотворение «Поговори со мною, Человек....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 22 +22
Дата:

Поговори со мною, Человек....








«Заговори, чтоб я тебя увидел» -
сказал великий мудрый муж, Сократ!
Сие днесь актуальнее стократ
для всех, кого умом Бог не обидел…

Не будь при этом только краснобаем,
пустое резонерство не к лицу,
всем, кто своим глаголам цену знает,
а треп - в казну тщеславному лжецу…

Взрасти в себе ответственность и скромность,
умение любить, ценить, прощать.
и всуе ничего не обещать,
ведь в купе это есть богоподобность…

Со всех, кто остается Человеком
сегодня  спрос разительно иной –
участие в строительстве Ковчега,
как праведный когда-то делал Ной

И сей Ковчег, пусть он фигура речи -
итог всех наших добрых слов и дел:
увы, но под луной ничто не вечно,
для каждого вопрос уже назрел

Камо грядеши ныне, человече?
Ты с кем, душа, на чьей ты стороне?
Чем путь по жизни на земле отмечен,
чем послужил родной своей стране?

Сегодня наш эфир подобен свалке,
в нем зло с добром в медийной чехарде,
и нет необходимости в гадалке,
еще чуть-чуть и быть большой беде

Мир погрузился в тень армагеддона
днесь сатана свою сбирает рать.
с капитолийского, в зарницах ада, трона
на кнопку красную уже готов нажать.

Как жизнь саму на дивной сей планете,
готов ты лично с честью защищать?
И есть ли что важнее слов на свете,
чем, вера, Родина, любовь, свобода, мать?

Заговори, чтоб я тебя увидел,
плоды борьбы за правду принеси,
(коль совестью тебя Бог не обидел),
за жизнь - алтарь Божественной любви!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама