Стихотворение «Миг белого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Миг белого

Жилой полуподвал: земля, стена
В тени себя, - казарменно-больничный
Цвет смотрит вымаранною страничкой
Былого, - белая, побелена,
    Что, впрочем, ценится уже как редкость.
    Легко представить здесь дедов, старух
    С их керосинкой, веком, птицей рух,
    Похитившей страну их, наших предков, 
И рухнувшей. Стена долготерпений
И нужд судьбы, размолотой на части,
Но и сюда своё сходило счастье -
Наверх во двор, на снег ведут ступени.
    Там тоже белый, он в дверной проём  
    Сочит совсем другой, легко и смело
    Творящий день, насквозь рисуя мелом
    Щель на двери, пока там всё на нём...
Его ждёт белый стен в полуподвале.
Так стрелки на часах, что неисправны,
Один раз в день с исправными на равных
Покажут время правильно - подвалят,
Идущие по кругу. Так и тут
 Два эти разно белые в одно,
В свой миг сольются тоном и цветно,
Найдя себя в другом как пустоту.
И стены исчезают в этот миг
Как грань, что делит мир на свой и чуждый,
И всем едины радости и нужды
Становятся. Нет только их самих,
Различных прежде белых -  волшебство,
Где лишь соединяющие двери,
Не разделяющие видит глаз, чтоб верить
В них в этот миг, и больше - ничего.
 
 
..
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама