Стихотворение «Интервью на Ваганьковской площади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Интервью на Ваганьковской площади




- Господин Хороростов, спросить хочу…

- Как талантливо вы обыграли мою фамилию. Значит,

немного знакомы и с творчеством?

- Я вас погуглила. Можно сказать, собрала

по гугл-кусочкам и склеила вместе в один коллаж.

- Общее впечатление?

- Недоумение. Или, скорее, недоразумение…

- О чем же тогда вы желали спросить?

- О пельменях: вы любите их?

- Да.

- А с чем?

- С человечиной.

- Я думала — с литературой.

- Нет, она, словно уксус.

- А нобелевские лауреаты? Я тут погуглила… вот: Метерлинк, Сен-Жон Пенс…

- Перс…

- Да, Понс… Ну и куча других.

- Вы поете красивее, нежели Понс. Может, встретимся в лучшем местечке?

- Где, в гостинице?

- Нет, на том свете...

- Угрожаете прессе свободной!

- Простите. Такой диалог

содержательный могут вести лишь титаны культуры

современного мира, стремящегося к совершенству…

- Вам в голову не приходило — отчего

вдруг солидная наша газета

взять решила у вас интервью? Тот вон бомж,

что как раз поднял около урны окурок,

интереснее…

- Лузер — по-вашему, лузер — все время в движенье,

и чем жалче он выглядит, тем перспективы богаче.

- Капучино, один…

- Рюмку водки. Пришлёте мне текст

интервью, перед тем как прогнать порожняк на скрижалях.

- Замётано. Вы симпатяга.

Только бесите.

- Да сохранит нас от бесов Господь.



29.04.2024.









Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама