Стихотворение «Война и вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Война и вера

Сегодня жить здесь с добродетелью
Зовется редкостью и древностью.
Нередко дерзостью и резкостью
Кичатся более, чем верностью,

Привязанность почтут ущербностью,
Любезность обдадут надменностью,
А нежность встретят со враждебностью.
Все мерят внешностью, успешностью.

Всегда приходят Адрианы
Занудно поискать изъяны,
Готовые создать дурманы и
спровоцировать обманы,
набив карманы.

Обманом завладеть умами,
Рулить заветными мечтами,
С полученными существами
Сразиться позже как с врагами.

Враг станет слаб, утратив истины,
Менталитет, приоритет.
Он ограничен, нерешителен,
Взращенный через интернет-
Его как будто просто нет!!!

Что ж мудрость, сходящая свыше ?
Часто ее мы не слышим!
Она милосердна, мирна,
Послушлива, очень скромна.

Да… Заниматься воспитанием-
Какой-то непомерный труд !
Быть праведником- состояние,
к какому вовсе не придут!

Но все же не одна София,
Надежду, Веру и Любовь
Так воспитала, научила
Быть без унынья и грехов.

В угодных Богу добродетелях,
В спокойствие и доброте,
С терпением и в покаяниях
Шли к своей вере и мечте.

Они примеры. Их запомнили.
Но важно-важно, что б опомнились!
И современность вероломная
Свернула б к русской автономии.

И нужно говорить о добром!
«По духу поступать должны!»
Не думать как о невозможном,
Не тратить жизнь за полцены!

И для спасенья нужен подвиг!
И страшно, что он на войне!
И то, что это - не блицкриг,
Страшней вдвойне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама