Не нахожу я
истины в вине,
но тем не менее…
Хайяма не ругаю:
ему одно,
дано другое мне
по жизни на сегодня
пониманье!
Оно ему дарило
радость, страсть…
Веселье, песню…
ну а мне…унынье
да и тоски
с отчаянием власть…
И потому забыто
напрочь ныне!
Примечание:
In vino veritas
истина в вине (лат.)
|