Стихотворение «Край беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 23
Читатели: 58 +6
Дата:
«Край беды»

Край беды

Край беды – мгновение и... пропасть.
Ты летишь неведомо куда.
Был хлопок, то оторвало лопасть,
И настигла в небесах беда.

Край беды невидимый, незримый.
Он таится где-то в облаках.
Может повезёт промчаться мимо,
Может "схватит жёсткая рука".

Вдруг ударит со всего размаха
Бессердечным яростным огнём.
Не успеешь испытать ты страха –
Тянешь рукоятку на подъём...

Но мотор ещё чихнул два раза
И затих. Осталось лишь смотреть,
Как летит навстречу смерть-зараза,
Чтобы в порошок тебя стереть.

До крови закусываю губы,
Мы ещё поборемся за жизнь!
Я до боли стискиваю зубы:
"Слышь, Серёга, на лиман держи!

Он не даст разбиться нам в лепёшку,
Не утонем – нет в нём глубины!
Зацепило тут меня немножко...
Дотяни! Ты ж мастер – нет цены!"

Шлёпнулись! Лиман смягчил паденье.
Вроде, живы, только ломит грудь.
Видно Свыше послано везенье –
Смерть сейчас смогли мы обмануть...

Край беды – опасная ступенька,
Как рулетка русская в ночи!
Не везёт в ней спорящим частенько.
А свезло, молитву прошепчи!

                             29.09.2024
Реклама
Обсуждение
     11:58 01.10.2024 (1)
да, говорят, что на войне неверующих нет. Кагда приходится жить на краю, то не забывай благодарить за шанс. 
     14:30 01.10.2024
1
Так и есть! Спасибо, Нина!
     14:11 01.10.2024 (1)
Страшное испытание выпало на всех нас, но тем сложне во сто крат, над кем разрывы грозные свистят!
Терпения, выдержки и силы!
     14:29 01.10.2024
Спасибо, Надюша! Терпения, выдержки и силы нам не занимать.
     21:26 30.09.2024 (1)
1
Очень зримо написано.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​В последней строчке "коль" замените на "а" - сильнее будет.

     21:32 30.09.2024
Спасибо, Алексей!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама