Мне отчего-то грустновато.
Сквозняк октябрьский, сырость, дождь.
Идти тут некуда, ребята.
Смотрю вот телек – чей-то вождь
Зовёт своих идти на приступ...
Куда? Зачем? Мне не понять.
Пойду смету-ка лучше листья,
А после с Васькой ляжем спать.
Мой Васька – старый кот лохматый
Со мной лет десять как живёт.
Он – "жук", конечно, вороватый,
Но хоть натурой не урод!
Мурчит и ластится под руку,
Как будто хочет, что сказать,
Мою тем развевая скуку.
Зовёт, наверное, в кровать.
Черешни ветка бьёт в окошко,
Стекают капли по стеклу.
Васёк, ты подожди немножко –
Попьём чайку. Иди к столу.
Не хочешь? Ну, и дрыхни молча,
А я покамест покурю.
Вон слышишь? Вой раздался волчий!
А то ли будет к ноябрю!...
Что, спишь уже? Ну, спи, бродяга.
Пусть наша хатка и мала,
Зато тепла и это благо!
Здесь не прожить нам без тепла!
30.09.2024 |