Стихотворение «Был солнечный день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 31 +31
Дата:
«Был солнечный день...»
Предисловие:
                      Виктор Левашов
"Был солнечным день, и за рощею пахло..."

Был солнечный день...

"Был солнечным день, и за рощею пахло".
Чем пахло? Простите, мне сложно сказать.
Быть может смородина где-то зачахла
(Завод аммиачный дымит, твою мать!)

А может зверюга громадный какой-то
Кусты тут пометил нехилой струёй,
Как будто пожарный водой из брандспойта
Здесь всё оросил и уехал домой...

Короче, за рощицей пахло не очень
И я поспешил поскорее уйти.
Там далее – в роще прекрасная осень
И запахи лучше, чем к ней по пути.

В ней пахло грибами, опавшей листвою
И дятел по дереву громко стучал.
И я наслаждался осенней порою,
И рад был, что здесь мой приют и причал.

Сентябрьский закат незаметно подкрался,
Пора возвращаться, но... портит мой нюх
Вновь запах... неясный (откуда он взялся?).
Воняет, пардон, на три мили вокруг!

                                 28.09.2024
Реклама
Обсуждение
     15:55 (1)
Да, одной ложки дёгтя достаточног
     16:21
Что поделать? Жизнь... ))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама