Стихотворение «Ода русскому Северу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

Ода русскому Северу

Ода русскому Северу

 

Летит на нартах по тундре нганасан. Весело олени бегут. Поёт нганасан. Про оленей поёт. Поёт нганасан про шамана, как камлал шаман, как помог заблудшее стадо оленье найти. Нашёл оленевод стадо. Доволен оленевод. Поёт нганасан. Собаки верные рядом бегут, поёт нганасан про собак. Про детей поёт оленевод – дети в тёплой школе учатся, в тёплом доме живут. Про жену поёт нганасан. Про красавицу жену, что недавно оленеводу седьмого сына подарила. Про седьмого сына оленевод поёт. Несутся олени. Весел нганасан. Грозит нганасан разноцветному небу, не страшно ему, грозит нганасан злым духам баруси, не страшно ему.  Ничего не боится нганасан, он не просто нганасан – он российский оленевод. За нганасаном сам великий Путин! За нганасаном вся великая Россия! Поёт нганасан про Путина. Поёт оленевод про Россию. Про тундру бескрайнюю поёт нганасан. Сама  птица-ветер Минлей подхватывает песню нганасана и несёт её по всей бескрайней тундре. Несётся песня по тундре – песня про детей и жену, про собак и оленей, про мудрого шамана и великого президента Путина, про огромную Россию. Летит песня нганасана, песня российского оленевода.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама