Стихотворение «небесные палестины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: СЕРЕБРЯНАЯ ШПИЛЬКА. Лирика в импрессионистической манере
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 22 +22
Дата:

небесные палестины

их жалеть не хотят
ни те
ни эти
с  чëрным жертвенным дымом
в небо летят  
прозрачные дети

там свои палестины
колыбели
гостинцы
там разлитый свет
молоко и мëд
Богоматерь ждëт
сирот у ворот
говорит
бегите ко мне 
нытики и сластëны
спрячу вас под покровом
и не важно дитёныш 
какой земли ты 
и чьей ты крóви


Реклама
Обсуждение
     14:36
Потрясающе, Светлана! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама