Стихотворение «Ты живешь средь книжек на полке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Плот моего поражения
Автор:
Читатели: 7 +4
Дата:

Ты живешь средь книжек на полке

Из сборника: «Плот моего поражения»

«Ты живешь средь книжек на полке».

Ты живешь средь книжек на полке,
И бежишь от романа к роману.
Вдохновляет сюжет тебя колкий,
Твоим планам мешать я не стану.

Я расставлю все здесь по местам,
В алфавитном строгом порядке.
Столько глав и страниц - я устал,
Как же сильно текст тебя спрятал.

Яркий образ твой средь историй,
Ты разбросана вновь по частям.
Этот город из книг нам построил,
О тебе лишь всю жизнь я мечтал.

Где-то юность твоя здесь заложена,
За страницами Лондона Джека.
И слова, все мои, те, что ложными,
Были брошены якобы в жертву.

По сюжету любовных романов,
Должны долго - счастливо жить.
«Мушкетеры» расскажут о главном,
Как добиться в жизни вершин.

«Книжный вор» напомнит кто дорог,
Как с тобой мы друг друга нашли.
Что для встреч не нужен и повод,
Мы герои не брошенных книг.

31.07.24 ЮWER

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама