Стихотворение «Юнга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Плот моего поражения
Автор:
Читатели: 6 +2
Дата:

Юнга

Юнга.

Я на стенах давно не рисую,
И не строю уже шалашей.
Свое детство провел я впустую,
Ты не сможешь меня вновь разжечь.

Жжение в сердце укажет дорогу,
Тот порог, что так был вдалеке.
Оживут все рисунки, что порваны,
Были детской рукой в ноябре.

Акварель, что запачкала брюки,
Въелась в память одежды теперь.
Я потерянный брошенный Юнга,
Что не видел здешних морей.

Двери памяти мне распахнутся,
Буду плыть я в пучине проблем.
Мой корабль - хрустальное блюдце,
Его курс - воображаемый Эдем.

Все идеи рождаются - льются,
Но уходят под голос сирен.
И давно я не чувствовал пульса,
Ощущая свою лишь мигрень.

Дни и ночи сменяло безумство,
Здравый смысл был в роли стен.
Эти воды, увы, не отпустят,
Они тянут корабль на мель.

22.07.24

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама