Стихотворение «Другой берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:
«Другой берег»

Другой берег

Берега, берега, берег в дымке и тот…
К ним ночная звезда неустанно зовёт.
Может, там, вдалеке, на другом берегу
для души и для сердца покой обрету.

Ну, а утром спускается сизый туман.
Душу гложет сомненье: всё это – обман.
И исчезла звезда, что манила меня
бросить всё и покинуть родные края.

Солнце в полдень в зените, и вера растёт:
берег мой потерять не смогу ни на год.
Даже птицы весною с тех тёплых краёв
прилетают сюда на гнездовье своё.

А покой… Разве нужен он в жизни моей?
Пусть бушует в душе океан всех страстей.
Жизнь – то горечь, то праздник, не зря нам дана.
Дальний берег, прости! Просто нам не судьба.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама